30 septembre 2007

Coeur de chocolat

gatochoc

gatal

J'ai testé de nombreuses recettes de gâteaux au chocolat ... Celle là n'est pas trop sucrée et laisse ressortir la force du chocolat. On ne s'en lasse pas, parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin. 

Liste des courses (glanée sur le site des mordus de chocolat)

  • 250 g de chocolat noir

  • 6 oeufs

  • 120 g de beurre

  • 6 cuil. à soupe rases de farine

  • 75 g de sucre

  • 3 cuil. à soupe d'eau

  • How To Make ...

    Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs à cette préparation. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser. Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm.

    Faire cuire au four pendant environ 25 mn, à 200°C (Th.6/7).Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.Sortir du four, recouvrir d'une assiette pendant 5 mn, démouler et servir froid.

    Posté par Melle C dimanche à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


    Commentaires sur Coeur de chocolat

    • As-tu un moule en forme de coeur? Genial! Pourquoi attendre la St Valentin pour faire des bons gateaux en forme de coeur a sa p'tite famille? Miam miam!! et pas trop cuit au centre...a mon avis, cela fait toute la difference! Et petit truc de Tata Manue: si vous pouvez (ce n'est pas facile!), attendez 2 ou 3 jours... les gateaux au chocolat sont encore meilleurs un peu racis! Bisous a tous... XXX

      Posté par les bidouilles, 30 septembre 2007 à 21:38 | | Répondre
    • rhooo... miam... c'est tout ce dont j'ai envie en ce moment...!

      Posté par miss sug, 01 octobre 2007 à 17:59 | | Répondre
    • Heureuse que la recette te plaise.. c'est vrai qu'on ne s'en lasse pas

      Posté par Soho (chocoholic, 04 octobre 2007 à 23:34 | | Répondre
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